25 février 2010

Musée national Eugène Delacroix
6 rue de Furstenberg
75006 Paris
Tél. : (standard) 01 44 41 86 50
Fax : 01 43 54 36 70
Accès :
Métro : Saint-Germain-des-Prés (ligne 4), Mabillon (ligne 10)
Bus : 39, 63, 70, 86, 95, 96

Horaires : ouvert tous les jours, sauf les mardis, de 9h30 à 17h00 (fermeture des caisses à 16h30

Je suis allée visiter la dernière maison occupée par le peintre. Attention, l'accès aux appartements se fait par un escalier très raide. La visite ne m'a pas pris beaucoup de temps, après quelques dessins et peintures, son atelier et déjà sortie.
Je suis restée un peu sur ma faim, à mon goût il n'y a pas assez d'oeuvres du grand maître à admirer en revanche il y a de longues banderoles explicatives sur son travail et un plan de la ville de Paris qui donne la direction des fresques murales et autres peintures.
L'entrée coûte 5 euros. Fermé le mardi.

Géraldine
Hôtel des Nations Saint Germain

19 février 2010

Restaurant Le petit marguery Paris

Le petit Marguery
9 Boulevard de Port Royal
75013 Paris
01.43.31.58.59
Métro : Les Gobelins (ligne 7)

Une de mes adresses parisiennes préférées.
Restaurant gastronomique d'une trentaine de
places assises avec des produits d'une qualité
exceptionnelle cuisinés simplement.
Il faut aller consulter leur site internet, très
complet. Et téléphoner pour réserver.

J' ai pris le menu à 35 € avec pour entrée foie
gras de canard (délicieux! ) puis pour plat, les
rognons sauce moutarde, et enfin en dessert,
profiterole géante avec glace vanille et chocolat
chaud maison.

Géraldine
Hôtel des Nations Saint Germain

01 février 2010

Restaurant les Vendanges

Restaurant les Vendanges 14eme
40, rue Friant
75014 Paris
Métro : Porte d'Orléans (ligne 4)
01.45.39.59.98
www.lesvendanges-paris.fr

Un classique fidèle à l'idée générale que l'on se fait de la restauration Française.
Ce me qui plaît particulièrement dans la cuisine de Guy Tardif, c'est la variété d'aliments qui composent chacun de ses plats.
J'ai mangé une entrée, le cassoulet d'escargots de Bourgogne avec haricots Tardais et cèpes sautés, puis, un plat, le pavé de sandre sauce cresson et légumes verts.
Formule à 25 euros. Dommage qu'après avoir mangé ça, il ne reste plus de place pour un vrai dessert. J'ai pris le café à 5 euros qui vient accompagné de ses mignardises. La liste des vins est impressionnante par sa taille et ses prix.
J'ai fini la soirée avec cette idée, j'en arrive toujours à être contente après avoir fait un bon repas.

Géraldine
Hôtel des Nations Saint Germain